山背(やましろ)だより・・・京阪奈の狭い範囲の役にも立たない些細な日常を綴っています。・・・(お気軽にコメントください)(匿名で記載し本文に名前を入れる方法も簡単です)。 スマホの場合は、最終ページの「ウェブバージョンを表示」をタッチして、ウェブバージョンの右にあるアーカイブで年月をタッチしていただくと以前の記事を読んでいただくことができます。ウェブバージョンの最終ページの「前の投稿」で遡ることも可能です。
「お湯の中に浮いていた蜜柑は食べ物ではない」と本能的に判断したようだ。
私も昔は「ゆずは皮を使用するもので実は食べない」という大前提というような先入観を持っていたが、夏ちゃんに教えられて身を食べてみると、相当酸っぱいが、中途半端な温州蜜柑よりは余程美味しい。
というか、一般的にビタミンは免疫力を高める気がするから、コロナワクチン代わりにならないものだろうか。感覚的には効きそうな気がするが。
0 件のコメント:
コメントを投稿