一斉休校は終わったが春休みに突入した。
前回「今度の昼食は何がいい」という話の中で「この間パンを焼いた」という話になったので、「それなら次回にその粉を持ってきて」と頼んでおいたら、そのパンの粉や中に入れる(トッピングする)材料を持参して孫の夏ちゃんがやってきた。
中に入れる材料は、ベーコン、チーズ、レーズン、ブルーベリー、クルミ、各種ドライフルーツであった。
自分の技術を皆に披露するのは楽しいものだろう、珍しく夏ちゃんが手を動かして祖父ちゃん祖母ちゃんにレクチャーしてくれた。
結論を言えば、3人の中で夏ちゃんのパンが一番それらしく出来上がった。
そして食の細いこの孫がたくさん食べてくれた。
この記事は徹頭徹尾「爺馬鹿日誌」である。
こんな時期に、こころホッコリするお話有難うございます。ちなみに私は「ベーコン・クルミ入り」が好きです。これはおねだりではありませんので念のため。
返信削除この簡単にパンが焼ける粉ですが、イオンにも近商にも売っておりません。奈良コープにあります。
返信削除