2020年3月27日金曜日

パンを焼く

   一斉休校は終わったが春休みに突入した。
 前回「今度の昼食は何がいい」という話の中で「この間パンを焼いた」という話になったので、「それなら次回にその粉を持ってきて」と頼んでおいたら、そのパンの粉や中に入れる(トッピングする)材料を持参して孫の夏ちゃんがやってきた。

 中に入れる材料は、ベーコン、チーズ、レーズン、ブルーベリー、クルミ、各種ドライフルーツであった。

 自分の技術を皆に披露するのは楽しいものだろう、珍しく夏ちゃんが手を動かして祖父ちゃん祖母ちゃんにレクチャーしてくれた。
 結論を言えば、3人の中で夏ちゃんのパンが一番それらしく出来上がった。
 そして食の細いこの孫がたくさん食べてくれた。
 この記事は徹頭徹尾「爺馬鹿日誌」である。

2 件のコメント:

  1. こんな時期に、こころホッコリするお話有難うございます。ちなみに私は「ベーコン・クルミ入り」が好きです。これはおねだりではありませんので念のため。

    返信削除
  2.  この簡単にパンが焼ける粉ですが、イオンにも近商にも売っておりません。奈良コープにあります。

    返信削除