我が家では、ピーマンの肉詰めの「くわ焼き」はたまに作ることがあるが、それに比べると格段に簡単そうだというのが妻のホンネのようだった。
出番の一つ減ったコテ |
正直なところくわ焼きよりもおいしく出来上がり、私も、家に来ていた娘も4つ5つをペロッとたいらげた。
ロールキャベツに似ているが、キャベツよりもピーマンの方が美味しいと私は思う。
NHKあさいちのHPのレシピよりは相当手抜きをしたが、それでも結構美味しく出来上がった。
ああ、これで私の自慢の調理道具=くわ焼き用のコテの出番がまた一つ少なくなった。寂しい。
このコテは、温めておいて鉄板上の具材を押し付ける重しである。生穴子をくわ焼きにするときには必需品で重宝しているが、それ以外にはググッと出番が少なくなっていたのに。
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