もともとが少額のものであったので、今さら!!というものばかりで選択はお菓子にしようかと思ったが、なんと「こしひかり」が目についた。スーパーの棚にはなかってもこんなところには隠れていたのだ。
そんなもので、半分話題のためにこれをチョイスした。
さて近頃話題の古米だが、昔から老舗の寿司屋ではあえて古米を特注していた。
実際には家庭で料理によって新米と古米を使い分けるのは無理な話だが、豆知識としては、寿司やカレーライスには古米がよく新米はよくない。
さて古米はないが、月曜日は孫の凜ちゃんのために私がキーマカレーを作ることになっている。ネットで紹介されているレシピ以上のものを作ってやろうと思っている。
妻は「毎日作る(考える)身になってみたら」と言うのでギャフンというしかないが、担当した料理に凜ちゃんが思わず「美味い!」と言ってくれると次も頑張ろうと思う。
0 件のコメント:
コメントを投稿