そこで倫理的で賢明な私は Go To Eat の向こうを張って Eat at home (イータットホーム:うち食べ)を実践している。というのは真っ赤な嘘で、ただの出不精と手元不如意の結果である。
3密の心配のないガーデンテラス(というとカッコよすぎるただの庭)で、金串に刺して焼いているのはイワナとアマゴとこれも言いたいが、実際は房総半島のイワシである。カテゴリーとしてはメザシである。
あとは庭の万願寺をちょいちょいと採って網で焼き、老夫婦で乾杯した。
ちなみに、この LOGOS の焚火台は何かのポイントが溜まったということで、期限が切れるから何かを指定してくれというのでポチッとしたら送られてきたものだ。
イワシはその焼ける臭いが臭いので鬼も逃げるとかで節分の行事食になっている。確かに、脂ののった彼奴は大都会やましてやマンションでは手が出せないだろう。さらに言えば Go To Eat でも食べるのは困難だ。そんな負け惜しみを言いながらおにぎりを頬張った。
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