2020年11月12日木曜日

Eat at home : うち食べ

   Go To なんとかが始まってからコロナ肺炎感染者数が再び三度急増している。大阪府の11日の感染者数は過去最高の256人という。
 そこで倫理的で賢明な私は Go To Eat の向こうを張って Eat at home (イータットホーム:うち食べ)を実践している。というのは真っ赤な嘘で、ただの出不精と手元不如意の結果である。

 3密の心配のないガーデンテラス(というとカッコよすぎるただの庭)で、金串に刺して焼いているのはイワナとアマゴとこれも言いたいが、実際は房総半島のイワシである。カテゴリーとしてはメザシである。

 あとは庭の万願寺をちょいちょいと採って網で焼き、老夫婦で乾杯した。

 ちなみに、この LOGOS の焚火台は何かのポイントが溜まったということで、期限が切れるから何かを指定してくれというのでポチッとしたら送られてきたものだ。

 イワシはその焼ける臭いが臭いので鬼も逃げるとかで節分の行事食になっている。確かに、脂ののった彼奴は大都会やましてやマンションでは手が出せないだろう。さらに言えば  Go To Eat でも食べるのは困難だ。そんな負け惜しみを言いながらおにぎりを頬張った。

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