tag:blogger.com,1999:blog-1762311724410720965.post4888345361696956642..comments2024-03-26T04:10:35.945+09:00Comments on yamashirodayori: アルデンテ長谷やんhttp://www.blogger.com/profile/13914453793813850338noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1762311724410720965.post-59321949738763986912017-11-13T06:16:08.568+09:002017-11-13T06:16:08.568+09:00 東京コンプレックスの裏返しみたいに大阪をデフォルメするのは好きではありません。
しかし嫌なのは、... 東京コンプレックスの裏返しみたいに大阪をデフォルメするのは好きではありません。<br /> しかし嫌なのは、マスコミが「標準」を誘導し、それに対して「自分だけ取り残されたくない」という恐怖に駆られて世論のようなものがつくられていくことです。長谷やんhttps://www.blogger.com/profile/13914453793813850338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1762311724410720965.post-33967182579208248022017-11-12T22:12:28.432+09:002017-11-12T22:12:28.432+09:00 「あるある」で云うなら「アルデンテにもほどがある!」的な有名なパスタ店や、大阪「浪花そば」店で汁(... 「あるある」で云うなら「アルデンテにもほどがある!」的な有名なパスタ店や、大阪「浪花そば」店で汁(ツユ)をちょこっとしか浸けず、もみないのに江戸っ子ぶって食べている奴、などなど。<br /> とはいえ、「やっぱり俺は大阪の腰のないうどんが好きや」と東京嫌いの大阪自慢を言い募るつもりもありません。それぞれ理由があるからです、関東の醤油の風味が強いそばつゆに比べ、薄口醤油で出汁の味が強い関西風のそばつゆはどっぷりつけて食べるものです。とこれは池波先生の受け売りですが。ひげ親父https://www.blogger.com/profile/07895672027246617866noreply@blogger.com